Zimtsterne für Diabetiker (glutenfrei)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1)
Kochzeit 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht
Glutenfrei Glutenfrei
Vegetarisch Vegetarisch
Zimtsterne für Diabetiker (glutenfrei)

Zubereitung

Entdecken Sie unser Rezept für den Weihnachtsklassiker schlechthin: Zimtsterne. Das Rezept kommt ohne Mehl aus und ist deshalb sogar glutenfrei. Und so geht's:

  1. Das Eiweiß zusammen mit dem einrieselnden Zucker steif schlagen. Einen kleinen Teil der Masse als späteren Guss aufbewahren.
  2. Den Eischnee nun mit dem Zimt und den gemahlenen Mandeln mischen. Den Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Den gekühlten Teig ausrollen und Sterne ausstechen, die dann ca. 15 Minuten bei 150 Grad backen sollen.

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Eiweiß
  • 1 EL Zimt
  • 300 g gemahlene, ungeschälte Mandeln
  • 200 g Puderzucker

Ernährung