Vanille-Kipferl für Diabetiker

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1)
Kochzeit 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht
Vanille-Kipferl für Diabetiker

Zubereitung

  1. Das Mark der Vanilleschoten mit dem Zucker mischen.
  2. Mehl, drei Viertel des Vanillezuckers, Margarine und Mandeln miteinander vermengen.
  3. Den Teig zu einer festen Kugel formen und ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Danach den Teig in kleine Portionen teilen und in Kipferl formen.
  5. Bei 180 Grad 10 Minuten backen und noch heiß im restlichen Vanillezucker wälzen und auskühlen lassen.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen oder sehr fein gehackt
  • 180 g Diätmargarine
  • 100 g Zucker
  • Mark von zwei Vanille-Schoten

Ernährung