Spekulatius für Diabetiker

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1)
Kochzeit 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht
Vegetarisch Vegetarisch
Spekulatius für Diabetiker

Zubereitung

  1. Vermengen Sie alle Zutaten zu einem Teig und formen Sie ihn zu einer festen Kugel. Anschließend im Kühlschrank für eine halbe Stunde durchkühlen lassen.
  2. Anschließend den Teig ausrollen und mit einer Spekualtius-Ausstechform oder -walze in Form bringen.
  3. Für die Verzierung: Ein Eigelb mit etwas Milch verschlagen und damit die Kekse bestreichen, anschließend Mandelblättchen über die Kekse streuen.
  4. Den Spekulatius im Ofen ca. 12 Minuten backen.

Zutaten für 6 Personen

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Mark einer Vanilleschote
  • 180 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 300 g Diätmargarine
  • 1 Eigelb
  • etwas Milch
  • 50 g Mandelblättchen

Ernährung

  • 749kcalKalorien
  • 84.8gKohlenhydrate
  • 16.7gEiweiß
  • 36.6gFett

Unser Tipp

Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Portion von ca. 200g