Schnelle Minestrone mit Grünkohl

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Kochzeit 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht
Glutenfrei Glutenfrei
Vegetarisch Vegetarisch

Grünkohl kann den Blutzuckerspiegel auf natürliche Weise senken. Deshalb gehört das Kreuzblütengewächs in die diabetische Küche – auch weil es die Verdauung in Schwung bringt. Den Klassiker mit Kartoffeln und Kochwurst ersetzen wir durch eine Abwandlung eines alten, italienischen, fettarmen Rezepts. Mit Grünkohl, Karotten, Pastinaken und weißen Bohnen ist die Minestrone sehr gehaltvoll. Die perfekte Suppe für den Feierabend, da sie schnell und einfach zubereitet werden kann.

Schnelle Minestrone mit Grünkohl

Zubereitung

  1. Pastinaken und Karotten waschen, schälen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken.
  2. Alle vier Zutaten in eine heiße Pfanne mit Olivenöl geben und kurz dünsten. 1,5 L Wasser, Gemüsebrühe und passierte Tomaten hinzufügen. Ca. 12 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Währenddessen Grünkohl waschen und in Streifen schneiden. Weiße Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Zucchini waschen und würfeln. Kohl, Zucchini und Bohnen 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen – fertig.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Karotten
  • 300 g Grünkohl, geputzt
  • 2 Pastinaken
  • 1 Zucchini
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 425 ml weiße Bohnen
  • 2 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Ernährung

  • 280kcalKilokalorien (pro Portion)
  • 13gEiweiß
  • 12g Fett
  • 28g Kohlenhydrate