Matcha Latte

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Kochzeit 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht
Glutenfrei Glutenfrei
Vegetarisch Vegetarisch

Matcha Latte verbreitet sich immer weiter als gesunde Alternative zum Latte Macchiato. Und das auch aus guten Grund: Matcha enthält viele potenziell gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe und hat zudem einen höheren Koffeingehalt als Kaffee. Also ein echter Wachmacher!

Matcha Latte

Zubereitung

  1. Wasser aufkochen und dann 10 Minuten abkühlen lassen, um die gewünschte Temperatur von 80°C zu erhalten.
  2. Matcha Tee in ein beliebiges Gefäß geben und mit dem nicht mehr kochenden Wasser aufgießen. Mithilfe eines Schneebesens oder Milchaufschäumer gut verrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  3. Milch erhitzen, nach Geschmack aufschäumen und in eine beliebige Tasse füllen. Matcha Tee ebenfalls in die Tasse geben.

Zutaten für 1 Stück

  • 250 ml Fettarme Milch
  • 80 ml Wasser
  • ½ TL Matcha-Tee

Ernährung

  • 120kcalKilokalorien
  • 3.8gFett
  • 12gKohlenhydrate
  • 9.5gEiweiß

Unser Tipp

Alternativ kann natürlich auch Pflanzenmilch verwendet werden.