Kerniges Vollkornbrot ohne Mehl

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Kochzeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht
Glutenfrei Glutenfrei
Vegetarisch Vegetarisch

Super kräftig und super gesund: Auf Mehl & Co kann getrost verzichtet werden, da Superfoods wie Chiasamen in Verbindung mit Kokosfett und Honig dafür sorgen, dass das Brot nicht auseinanderfällt. Der Kraftprotz ist aber nicht nur gesund und leicht gemacht, er schmeckt auch noch richtig lecker.

Kerniges Vollkornbrot ohne Mehl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel vermengen.
  2. Schüssel mit einem Tuch abdecken. Den Teig für mehrere Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  3. Den festen Teig kräftig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform drücken. Währenddessen den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  4. Das mehlfreie Brot zunächst 20 Minuten in der Form backen. Anschließend aus der Form nehmen und für etwa 40 Minuten weiterbacken lassen. Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

Zutaten für 4 Personen

  • 350 ml Wasser
  • 150 g Haferflocken
  • 100 g ganze Leinsamen
  • 80 g Kürbiskerne
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 1 EL Honig
  • 3 TL Kokosfett
  • 2 TL Chiasamen
  • 1 TL Salz

Ernährung

  • 150kcalKilokalorien (pro Scheibe)

Unser Tipp

Tipp: Besonders gut wird das Brot, wenn der Teig über Nacht ziehen kann.