Grüne Spargelsuppe

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Kochzeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht
Glutenfrei Glutenfrei

Diese Spargelsuppe ist eine tolle Hauptmahlzeit, denn sie sättigt durch ihre proteinreiche Einlage perfekt. Außerdem ist sie eine tolle, gesunde Alternative zur klassischen Spargelsuppe.
Probieren Sie es aus!

Grüne Spargelsuppe

Zubereitung

  1. Zunächst die grünen Linsen nach Verpackungsanweisung kochen.
  2. Vom gewaschenen Fenchel Fenchelgrün entfernen und zum Dekorieren beiseitelegen. Fenchel in Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Anschließend die Viertel in Stücke schneiden.
  3. Baby-Spinat waschen und abtupfen. Vom gewaschenen Spargel die Enden abschneiden und Spargel in Stücke schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und fein würfeln.
  4. 2 EL Öl in einem großem Topf erhitzen. Die Schinkenwürfel kross anbraten und anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Margarine in dem Topf schmelzen und Spargel-, Fenchel- und Zwiebelstücke 1 Minute unter Wenden dünsten.
  5. Brühe hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend alles bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Währenddessen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und anschließend auf einem separaten Teller abkühlen lassen. Von der gewaschenen Petersilie Blätter abzupfen und grob hacken.
  7. Petersilie, Schinkenwürfel und die fertig gegarten Linsen vermischen.
  8. Zu der Suppe Spinat und Créme légère hinzufügen und alles fein pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  9. Suppe in einer Schüssel oder in einem tiefen Teller anrichten und je 2 EL der Linsen Mischung in die Suppe geben. Mit Kürbiskernöl beträufeln und anschließend mit Kürbiskernen, Fenchelgrün und etwas Créme légère anrichten.

Zutaten für 4 Personen

  • 350 g Spargel (grün)
  • 50 g Baby-Blattspinat
  • 100 g grüne Linsen
  • 250 g Fenchel (Knolle)
  • 100 g fettarme Schinkenwürfel
  • 150 g Créme légère
  • 25 g Kürbiskerne
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Musaktnuss
  • 1 EL Margarine

Ernährung

  • 480gKohlenhydrate
  • 18gEiweiß
  • 35gFett
  • 20gKohlenhydrate