Erdbeer-Sorbet

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14)
Kochzeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht
Glutenfrei Glutenfrei
Vegetarisch Vegetarisch

An heißen Tagen gibt es doch nichts Besseres als ein erfrischendes Dessert. Normalerweise versteckt sich im Sorbet jedoch eine Menge Zucker. Wir haben deshalb eine diabetikerfreundliche Alternative ohne Zucker parat. Viel Spaß beim Genießen!

Erdbeer-Sorbet

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Danach in ein hohes Gefäß geben.
  2. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Basilikumblätter, Zitronensaft und Erythrit zu den Erdbeeren geben und alles gut pürieren.
  3. Sorbet in eine Form füllen und solange ins Eisfach stellen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Erdbeeren
  • 70 g Erythrit
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Stiele Basilikum

Ernährung

  • 50kcalKilokalorien pro Portion
  • 9gKohlenhydrate
  • 1gEiweiß
  • 1gFett