Chia-Avocado-Quark

Chia-Avocado-Quark

Das aus der Maya stammende Wörtchen Chia bedeutet so viel wie „Kraft“ und genau die steckt in diesem Superfood Frühstück. Die Samen machen nämlich nicht nur satt, sondern liefern zudem ordentlich Energie für den Tag. Sie zählen zu den ballaststoffreichsten Lebensmitteln und fördern die Darmaktivität. Nebenbei ist ihr glykämischer Index sehr gering und so wirken sie ausgleichend auf den Blutzuckerspiegel. Das ideale Frühstück also für Diabetiker!

Zutaten

  • 4 gehäufte El Chia-Samen 
  • 2 EL Leinsamen 
  • 1 Avocado 
  • 6 EL Quark 
  • 1 TL Zitronensaft  
  • 2 Hände Blaubeeren
  • 250ml Milch nach Wahl

Tipp: Die Chia-Samen über Nacht aufquellen lassen. Sie bilden mit der Flüssigkeit eine gelartige Masse und das Chia-Gel hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Also daher gleich für mehrere Tage Chia-Gel ansetzen und sich die lästige Wartezeit sparen.

Zubereitung

Das Rezept lässt sich sehr einfach zubereiten und und hat pro Portion 346 kcal. Davon sind 25 g Fett (gesunde Fette!), 12 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß und 14 g Ballaststoffe.

  1. Chiasamen mindest 15 Minuten in der Milch quellen lassen.
  2. Avocado halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch von der Schalen befreien. Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln und anschließen zerdrücken.
  3. Chiasamen, Leinsamen, Quark, Beeren und Avocadomus in einem geeigneten Gefäß schichten.

Guten Appetit!


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